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Zutaten:

  • 100g weiche Butter
  • 100g Doppelrahmfrischkäse oder andere Fettstufen
  • 130g Zucker
  • abgeriebene Schale von ½ Zitrone
  • 2 Eier (oder 160g Apfelmus )
  • 125g Mehl
  • 1 Tl Backpulver
  • ½ Tl Natron
  • 40g weiche Butter
  • 80g Doppelrahmfrischkäse
  • 150g gesiebter Puderzucker
  • abgeriebene Schale von ½ Zitrone

 

Die Zubereitung:

1. Die Vorbereitung : Zuerst musst du deinen Backofen auf 175°C vorheizen ( bei Umluft sind es 150°C). Bereite dein Backblech vor in dem du Papier oder Silikonförmchen auslegst oder deine Form einfettest.

2. Nun musst du Butter, Frischkäse, Zucker, Zitronenschale und die Eier bzw den Apfelmus cremig rühren. Nun das Mehl mit Backpulver und Natron mischen, auf die Ei-Butter-Mischung sieben und kurz unterheben.

3.Jetzt wir der Teig in deine 12 Förmchen verteilt, achte darauf das du mind. ¾ deines Förmchen mit Teig bedeckst. Denn so werden Sie schön groß und sehen toll aus. Die befüllten Förmchen / das Blech werden auf der mittleren Einschubleiste etwa 25 Minuten gebacken.-Stäbchenprobe- Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

4. In der Zwischenzeit vermengst du alle Zutaten für das Frosting sehr gründlich. Dann stellst du die Masse erst mal für ca 10 Minuten in den Kühlschrank. Danach mit einem Messer oder eine Spritztülle auf deinen abgekühlten Cupcakes verteilen.

Fertig! 🙂