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Frohe Ostern ihr Lieben … na was darf an Ostern nicht fehlen ? Richtig … Eierlikör und Sckokolade 😉 Daher habe ich hier ein paar leckere Eierlikör Muffins für euch. Super fluffiger Teig und leckeres Topping. Yammi.

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Zutaten:

Teig:

  • 200g Butter
  • 100g Zucker
  • 4 Eier
  • 250ml Eierlikör
  • 200g Mehl
  • 50g Maismehl
  • 1 P. Backpulver
  • 60g Schokostreusel

Topping:

  • 200g Frischkäse
  • 200g Puderzucker
  • 6 TL Eierlikör

Deko:

  • Schokoladeneier
  • Schokoladenraspeln
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Zubereitung:

Die Vorbereitung : Zuerst musst du deinen Backofen auf 170°C vorheizen ( bei Umluft sind es ca. 150°C) Bereite dein Backblech vor in dem du Papier oder Silikonförmchen auslegst oder dein Blech einfettest

1. Zuerst vermischst du Butter, Zucker, Eier und Eierlikör zu einer schönen Masse.

2. Nun gibst du Mehl, Maismehl und Backpulver hinzu und verrührst alles bis du einen homogenen Teig erhältst. Dein Teig ist relativ flüssig, aber das ist ok und soll so sein ? so werden deine Muffins richig schön fluffig.

3. Jetzt hebst du die Schokoladenstreusel unter, bis diese sich schön im Teig verteilt haben.

4. Jetzt wir die Masse in deine Förmchen verteilt, achte darauf das du mind. ¾ deines Förmchen mit der Masse bedeckst. Deine Muffins werden auf der mittleren Einschubleiste ca. 20  Minuten gebacken. -Stäbchenprobe- Gebe deine Muffins danach auf ein Kuchengitter zum Auskühlen.

5. Bereite nun das Topping vor in dem du alle Zutaten, d.h. Frischkäse, Puderzucker und Eierlikör zu einer schönen Creme schlägst. Dieses Topping ist etwas flüssiger bzw zäher durch den Eierlikör, daher erhältst du ein nicht ganz so festes Topping zum aufspritzen. Weitere Idee: Diese kleinen Schnausereien schmecken auch mit einer Schokoladenglasur hervorragend.

6. Dekoriere nun deine Muffins mit dem Topping, etwas Schockoraspeln und Schokoeieren und fertig sind deine super leckeren Oster-Muffins.

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